Меню

Электронный

Журнал

Торговой площадки

Регион

Письмо Минфина России от 14 августа 2020 г. N 24-04-07/71644 «О рассмотрении обращения»

Письмо Минфина России от 14 августа 2020 г. N 24-04-07/71644 «О рассмотрении обращения»

Департамент бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России (далее — Департамент), рассмотрев обращение по вопросу удаления информации, размещенной в единой информационной системе в сфере закупок (далее — ЕИС), сообщает следующее.

До ввода в эксплуатацию ЕИС пунктом 6 Положения о размещении на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг информации, подлежащей размещению в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд до ввода ее в эксплуатацию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2013 N 913, предусматривалось, что удаление размещенной на официальном сайте информации допускается на основании предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление контроля в сфере закупок, или по решению суда.

Действующими положениями законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд порядок исключения информации из реестра контрактов не установлен.

Департамент сообщает, что в целях исключения противоречивой правоприменительной практики Минфином России прорабатывается вопрос установления в нормативных правовых актах соответствующего порядка.

Заместитель директора Департамента    А.В. Гриненко
Обзор документа
До ввода в эксплуатацию ЕИС предусматривалось, что удаление размещенной на официальном сайте информации допускается на основании предписания ФАС или по решению суда.

Действующим законодательством порядок исключения информации из реестра контрактов не установлен.

В целях исключения противоречивой правоприменительной практики Минфин прорабатывает вопрос установления соответствующего порядка.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Письмо Минфина России от 14 августа 2020 г. N 24-04-07/71644 О рассмотрении обращения